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Il brunch ormai è diventato di moda, ma non tutti lo hanno provato.

Si tratta di un modo di mangiare assieme particolare: è un po’ una colazione e un po’ un pranzo. L’orario è insolito, tra le 11,00 e le 15,00 e i giorni ideali sono il sabato o la domenica, quando ti puoi prendere il lusso di una colazione fatta con tutti gli onori, senza alcuna fretta. Può essere quel momento speciale a metà giornata in cui decidi di goderti un pasto a buffet disimpegnato e divertente, che pur avendo la sostanza del pranzo ti permette di coccolarti con le sfiziosità che preferisci classiche della colazione dei giorni di festa.

Se non l’hai ancora provato organizza un brunch a modo tuo in casa con i tuoi familiari o con qualche amico. Suggerimento: ognuno porta una specialità, la tua quale sarà?

Ti proponiamo una ricetta dolce che abbiamo preso da un’amica di Stuffer, Lisa Lini, le sue : “Brioscine di pasta sfoglia con crema alla ricotta e mele” sono perfette per il vostro brunch casalingo, accanto a yogurt, succo d’arancia, caffè americano e uova con il bacon. Ti basta avere un rotolo di pasta sfoglia rotonda, un po’ di ricotta e due mele.
Tempo di esecuzione 30 minuti.

Ecco i 9 ingredienti di cui avrai bisogno:

• 1 rotolo di pasta sfoglia tonda Stuffer
• ricotta vaccina, 100 gr
• formaggio fresco spalmabile Stuffer, 30 gr
• miele (acacia o millefiori) 3 cucchiaini
• 2 mele
• burro, 20 gr
• zucchero, 4 cucchiai
• limone 1/2 (il succo)
• 1 uovo

L’esecuzione è semplicissima, sono 4 passaggi:

  1. Formate i tondi: srotolate il rotolo di pasta sfoglia rotonda e tagliate 10 dischi del diametro di circa 7 centimetri. Adagiate i dischi sulla placca da forno rivestita da carta forno e spennellateli con l’uovo sbattuto.
  2. Fate cuocere a 200° in forno (preriscaldato con modalità ventilato) per 8 minuti o fino a doratura.
  3. Preparate le mele: sbucciatele e fatele a cubetti, irroratele con il succo di limone per non farle annerire. Mettete burro e zucchero in una padella e fateli sciogliere assieme, poi aggiungete le mele e cuocete a fiamma viva per due/tre minuti mescolando. Lasciate intiepidire.
  4. Preparate la crema: mescolate ricotta, formaggio fresco spalmabile, miele e 3 cucchiai del succo di cottura delle mele.
  5. Assemblamento finale: tagliate i dischi di pasta sfoglia tiepidi a metà e farciteli con un cucchiaio di crema alla ricotta ed uno di mele a cubetti. A piacere spolverate con zucchero a velo.

A questo punto siete pronti per trasformare dei semplicissimi dischi di pasta sfoglia in deliziose e fragranti brioscine.

Appoggiate le vostre brioscine di pastasfoglia sul tavolo giusto in tempo per l’arrivo degli amici a casa e godetevi il vostro brunch casalingo.