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Albero di Natale di pasta sfoglia

  Di Stuffer  ,   

dicembre 18, 2017

Questa ricetta è stata creata da Patrizia di Maison Lizia.

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare della linea Stuffer crea

100 g prosciutto cotto

1 uovo

insalata capricciosa

semi di papavero

Preparazione

1Stendete la vostra pasta sfoglia e tagliatela con un coltello o un taglia pasta come nella foto. Quando tagliate la base, prestate attenzione alla parte del "tronco" ed accantonate la pasta sfoglia in eccesso.

2Riempite la parte centrale del vostro albero con l' insalata capricciosa ed il prosciutto cotto.

3Una volta collocati gli ingredienti, chiudete il vostro albero alternando le strisce di pasta sfoglia ritagliata ed eliminate la parte in eccesso tagliandola con delle forbici. Per la parte del "tronco", dovrete piegare la pasta sfoglia su se stessa in modo da renderlo più spesso.

4Una volta chiuse tutte le parti, fate pressione con una forchetta sui lati del vostro albero, in modo da sigillarlo al meglio. Questo sarà il risultato finale.

5Con le parti di pasta sfoglia in eccesso, potete decorare il vostro albero creando delle palline o stelle comete. Spennellate il tutto con l' uovo sbattuto e decorate con i semi di papavero. Infornate a 180° per 10/15 min.

 

Questa ricetta è stata preparata per noi da Patrizia Laquale, potete consultarla sul suo blog Maison Lizia

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