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Cannoli di pasta sfoglia con crema alla vaniglia

  Di Stuffer      

settembre 5, 2017

Consiglio: Decorate con frutta fresca di stagione (fragole)

  • Preparazione: 2 ore
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

280 g Pasta sfoglia Stuffer

Crema alla vaniglia

100 g Fragole

CREMA ALLA VANIGLIA

1/4 di latte

250 g di panna da montare

90 g di zucchero

50 g tuorlo d'uovo

10 g di fecola di patate

3 fogli di gelatina

1 baccello di vaniglia

Preparazione

1Fate bollire il latte insieme al baccello di vaniglia. In un tegame a parte amalgamate il tuorlo d’uovo, lo zucchero e la fecola di patate. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. Versate il latte bollito sull’impasto e, continuando a mescolare, incorporate anche la gelatina. Rimettete tutto sul fuoco fino a quando la crema non inizierà ad addensarsi. Fate raffreddare la crema nel frigorifero, mescolandola di quando in quando. Montate la panna e amalgamatela alla crema facendo molta attenzione.

2Tagliate la pasta sfoglia nel verso della lunghezza, in strisce larghe ca. 1 cm

3Arrotolate le strisce sui cilindri per cannoli, sovrapponendo leggermente i lembi di pasta

4Spennellate con l'uovo. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per ca. 10 minuti.

5Togliete con cautela i cannoli dai cilindri e fateli raffreddare.

6Farciteli con la crema alla vaniglia e guarniteli con le fragole.

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