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Cappellini con cuore di zucca

    

Gennaio 9, 2018

Questa ricetta è stata creata da Floriana di Il Diario dei Capricci di Flo

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 13 biscottini

Ingredienti

1 rotolo di Pasta Frolla Stuffer

200 g polpa di zucca

1 cucchiaino di cannella in polvere

2 cucchiaini di amido di mais (maizena)

150 ml latte intero

1 cucchiaio di zucchero di canna

scaglie di mandorle q.b.

miele q.b.

Preparazione

1Per preparare la crema , tagliate a dadini la zucca e fatela bollire con il latte a fiamma dolce.

2Una volta che la zucca si sarà ammorbidita (circa 10 minuti dopo) unite lo zucchero, la cannella e l’amido di mais setacciato. Continuate a mescolare fin quando la crema non inizia ad addensarsi. Una volta raggiunta una certa consistenza, frullate la crema con un frullatore in modo tale da eliminare eventuali grumi.

3Prendete la pasta frolla dal frigo (è sempre meglio lavorarla fredda) e con l’aiuto di un taglia pasta ricavate dei dischetti. Farcite un dischetto con un cucchiaio di crema di zucca e ricopritelo con un altro dischetto di pasta frolla.

4Picchettate i bordi della pasta frolla con una forchetta, in modo tale da chiuderli e procedete allo stesso modo per tutti gli altri cappellini rimanenti.

5Spalmate un po’ di miele in superficie e infine guarnite i biscotti con le scaglie di mandorle.

6Infornate a 180 °C in forno preriscaldato, ventilato per 15 minuti circa fino a doratura. Spolverizzate con zucchero a velo.

Questa ricetta è stata creata per noi da Floriana Fontana, potete consultarla sul suo sito Il Diario dei Capricci di Flo.

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