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copertina_cappuccino salato
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Cornetto al parmigiano con cappuccino salato

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Novembre 13, 2018

Questa ricetta è stata creata da Patrizia di Maison Lizia per In cucina con Stuffer 2018.

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

Ingredienti per 8 cornetti

1 base pizza

1 base sfoglia

100 g parmigiano grattugiato

1 uovo

50 g burro

pepe

2 cucchiai di latte

Ingredienti per il cappuccino salato

300 g castagne lesse

250 g latte

1 foglia di alloro

0/1 sale

0/1 pepe

0/1 panna

Ingredienti per la spuma del cappuccino

200 g mascarpone

400 g panna

0/1 sale

0/1 noce moscata

Preparazione

1In un pentolino scaldare la panna e sciogliere il mascarpone, gustare di sale, lasciar intiepidire e mettere la preparazione nel sifone, posizionare le apposite cartucce, agitare e far riposare.

2Srotolare la sfoglia, ungerla con il burro morbido e adagiare sopra la pasta per pizza, stendere leggermente con il matterello e tagliare la pasta in 8 spicchi.

3Spolverare il formaggio su ogni spicchio e arrotolare.

4In una ciotola sbattere l’uovo con il latte e due cucchiai di formaggio, spennellare sui cornetti e infornare a 200°C per 10/15 minuti.

5Nel frattempo mettere le castagne in una padella con la foglia di alloro, coprire con il latte e cuocere fino a ridurle in poltiglia. Frullare avendo l’accortezza di eliminare la foglia d’alloro, gustare di sale e pepe e se la preparazione dovesse risultare troppo densa allungare della panna.

6Versare la crema alla castagna in una tazza da cappuccino (meglio se in vetro) coprire con la spuma di mascarpone, decorare con briciole di castagne e una grattugiata di noce moscata.

7Servire il cappuccino con i cornetti caldi.

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