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Millefoglie di pasta fillo

  Di Stuffer  ,     

Luglio 13, 2021

Questa ricetta è stata realizzata da Eleni del blog Apriti Sesamo 

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 6 minuti

Ingredienti

confezione di pasta fillo Stuffer (4 fogli)

olio di semi

zucchero grezzo di canna

cannella

per la crema pasticcera:

500 g di latte intero

100 g di zucchero

2 tuorli d'uovo

1 g di sale

40 g di amido di mais

scorza di una arancia grande non trattata

per la salsa di cioccolato:

50 g di cioccolato fondente

20 ml di latte

Preparazione

1Aprite ogni foglio di pasta fillo, spennellatelo con olio di semi, cospargetelo con un poco di zucchero e cannella e accartocciatelo dalle parte lunga come per formare un ventaglio.

2Tagliate ogni foglio in tre parti per ottenere quattro porzioni, infornate in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 6 minuti, o fino ad avere la doratura desiderata.

3In un pentolino, lavorate con una frusta a mano lo zucchero, i tuorli, il sale e la scorza d'arancia. Aggiungete l'amido di mais e il latte freddo e mischiate bene. Portate in ebollizione finché la crema non si addensi.

4Lasciate sfreddare la crema pasticcera e i fogli di pasta fillo e componete le millefoglie come nelle foto, aiutandovi magari con una sac-à-poche.

5Manovrate con delicatezza i pezzi di pasta fillo e resistete alla tentazione di mangiarli così, come sono, croccanti, caramellati e profumati di cannella.

6Sciogliete il cioccolato in poco latte caldo e con una siringa aggiungetelo nelle vostre millefoglie di pasta fillo.

7Ponete in frigo per un'oretta, se possibile.

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