Tirokoulouro – Ciambella al sesamo con feta - Stuffer

Tirokoulouro – Ciambella al sesamo con feta

      

Luglio 20, 2020

Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da Apriti Sesamo - Cucina greca e non solo

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 4

Ingredienti

1 base per pizza rettangolare

100 g di feta

100 g di semi di sesamo

200 g di acqua

40 g di zucchero

un pizzico di farina per lo spolvero

Preparazione

1Accendere il forno statico a 200°C. Mentre si scalda, procedere alla preparazione.

2Per prima cosa preparare l’infusione facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua in un piatto, che poi mettiamo da parte. In un altro piatto versare il sesamo.

3Stendere la base per la pizza in un foglio di carta forno e spolverarla di farina, per poi capovolgerla in modo da poterla manovrare più facilmente. Togliere delicatamente la carta forno della base. Tagliare la base in 4 strisce uguali.

4Dopo aver lavato e asciugato la feta, tagliarla in 4 e sbriciolarla nelle strisce di base per la pizza, arrotolarle con il loro ripieno e poi attorcigliarle. Dare poi la forma di ciambella.

5Passarle per il bagno nell’acqua con lo zucchero preparata in precedenza, per poi passarle nel sesamo, in modo che rimanga attaccato.

6Infornare per 10-15 minuti. Tirare fuori dal forno e le ciambelle sono pronte!

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