Questa ricetta è stata ideata da Aurora del blog GetBready
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 18 minuti
Ingredienti
2 carciofi
Acqua e limone q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di cipolla tritata
Sale q.b.
400 gdi pasta per pizza Stuffer
Semola rimacinata q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
100 gdi mozzarella
100 gdi coppa affettata
50 di formaggio a pasta morbida
Preparazione
1Pulisci i carciofi e tagliali a listarelle.
Metti in padella l’olio e la cipolla e falla imbiondire.
2Aggiungi quindi i carciofi affettati e fai cuocere a fuoco medio con il coperchio per 8-10 minuti circa.
3Prosegui la cottura per altri 15 minuti salando quanto basta.
4Spolvera la spianatoia con della semola, poi adagiaci sopra la pasta per pizza ed allargala con le dita oppure usando il mattarello.
Se usi anche tu la pasta pronta Stuffer ricorda di estrarla dal frigorifero un quarto d’ora prima di utilizzarla.
5Ungi una teglia da forno del diametro di 26-28 cm con l’olio extra vergine di oliva e trasferiscici la pasta per pizza precedentemente spianata.
6Distribuisci un pochino di olio su metà della pasta ed aggiungi i cubetti di mozzarella, prosegui poi con la coppa, i carciofi e qualche fettina di formaggio a pasta morbida
7Copri la farcitura con la parte di pasta rimasta scondita, premi con i polpastrelli lungo il perimetro e poi arriccia il bordo.
8Cuoci il calzone in forno preriscaldato a 220°C per circa 18 minuti.
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