Strudel melanzane, pere, noci e brie - Stuffer
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Strudel melanzane, pere, noci e brie

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Novembre 19, 2019

Questa ricetta è stata ideata durante In cucina con Stuffer (2019) da La Chicchina e Apriti Sesamo.

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 35 minuti

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia al farro rettangolare

1 melanzana piccola (150 gr al netto degli scarti)

1 spicchio di brie

2 pere piccole (200 gr al netto degli scarti)

50 g di gherigli di noci

1 spicchio d'aglio

1 tuorlo

2 cucchiai di latte per spennellare lo strudel

3 cucchiai d'olio d'oliva

prezzemolo q.b.

sale e pepe nero q.b.

Preparazione

1Affettare sottilmente la melanzana e cospargere le fette di sale.

2Mettere lo spicchio di aglio con l’olio in un tegame e farlo dorare, aggiungere le melanzane.

3Salare, pepare e cuocere per 10 minuti aggiungendo, quando necessario poca acqua. Al termine della cottura profumare con il prezzemolo ed eliminare lo spicchio di aglio. Fare dunque raffreddare.

4Affettare le pere.

5Stendere un rotolo di pasta sfoglia fredda di frigo e distribuire al centro le melanzane, le pere, il brie a fettine e i gherigli di noce.

6Chiudere la preparazione a libro e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.

7Praticare dei tagli nella superficie dello strudel e decorare con striscioline di pasta sfoglia arrotolate “a caramella” ritagliate dal secondo rotolo di pasta sfoglia.

8Da ultimo spennellare con un miscuglio di latte e tuorlo d’uovo.

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