Trota mediterranea in crosta - Stuffer

Trota mediterranea in crosta

  ,     

Aprile 23, 2019

Questa ricetta è stata creata da Aurora di GetBready e da Maria di Mabka | Ricette senza lattosio per l'evento In villa con Stuffer

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

1 patata grande

q.b. acqua

1 filetto di trota salmonata

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di buccia di limone

1 cucchiaino di succo di limone

q.b. sale

q.b. rosmarino

5/6 pomodori secchi sott’olio

1 cucchiaio di molche del Garda (o patè di olive)

q.b. sale

q.b. rosmarino e timo

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

2 rotoli di pasta sfoglia Stuffer rettangolare

1 tuorlo sbattuto

1 pizzico di sale

Preparazione

1Sbuccia la patata ed affettala sottilmente: per farlo puoi usare il coltello, la mandolina oppure il pelapatate. Scotta le fettine velocemente in acqua portata a bollore (un paio di minuti) poi scolale e mettile a raffreddare in un piattino. Serviranno più avanti per la farcia.

2Prendi il filetto di trota salmonata ed assicurati che sia privo di spine passando il dito sulla parte della carne. Se ne senti qualcuna, estraila utilizzando una pinzetta. Poggia il filetto su carta da forno e massaggialo con l’olio, buccia e succo di limone, rosmarino e sale.

3Trasferisci pesce (insieme alla carta forno) in una bistecchiera e fallo scottare a fiamma alta un paio di minuti per parte. In questo modo, una volta raffreddato, sarà molto semplice privarlo della pelle!

4Trita i pomodori secchi e mettili in una ciotola insieme alle molche (se non le trovi vanno bene anche le olive tritate o del patè di olive!). Prendi ora le patate preparate allo step 1, spolverale con sale, timo, rosmarino e condiscile con olio.

5Srotola la pasta sfoglia e poggia al centro il filetto di pesce. Ricoprilo ora prima con le patate e poi con il mix di pomodori e molche.

6Incidi la pasta sfoglia ai lati del filetto di pesce formando delle striscioline (come vedi in foto), elimina l’eccesso di pasta in alto ed in basso e poi ripiegale striscioline sul filetto in modo da rivestirlo completamente.

7Spennella ora la superficie con dell’uovo sbattuto + sale.

8Per decorare ricava dei cerchietti di pasta e rivesti con questi la superficie del pesce. Sovrapponili leggermente l’un l’altro per ottenere un bell’effetto ed evitare che in cottura perdano la forma. Spennella quindi con l’uovo sbattuto.

9Cuoci il pesce in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti.

00:00