Antipasto, Pasta Sfoglia Oltre 60 minuti Facile
Novembre 29, 2021
Questa ricetta è stata ideata da Ilaria del blog Farina&Zucchero
1Iniziate ricavando una crema dalla zucca lessa, fatto ciò conditela con sale e olio. Successivamente pulite le castagne e preriscaldate il forno a 200°.
2A questo punto srotolate i due fogli di pasta sfoglia e, su uno di questi, disponete il ripieno a cucchiai cercando di lasciare abbastanza spazio per chiudere poi le vostre foglie.
3Disponete un cucchiaio di zucca, un po' delle castagne e una generosa spolverata di pecorino. Se lo gradite potete aggiungere un po' di prosciutto cotto. A questo punto adagiate sul foglio di pasta sfoglia con il ripieno l'altro foglio di pasta sfoglia.
4Successivamente cercate di eliminare l'aria tra i due fogli schiacciando bene i lembi di questi vicino al ripieno. Infine, con l'aiuto di un coltello liscio, ritagliate le vostre foglie cercando di avere il ripieno al centro delle stesse.
5Una volta pro0nte e con i bordi sigillati con l'aiuto dei polpastrelli, disponetele su una teglia con carta forno, disegnate le venature tipiche delle foglie con l'aiuto di uno stuzzicadenti e infine spennellate ognuna con il tuorlo battuto.
6Infornate i vostri strudel monoporzione in forno statico a 200° per circa 10-15 minuti, saranno pronti quando avranno raggiunto la giusta doratura.