Antipasto, Natale, Pasta Sfoglia, Salmone Sotto 60 minuti Facile
Dicembre 16, 2021
Questa ricetta è stata ideata da Patrizia del blog Maison Lizia
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Stuffer
salmone norvegese affumicato Stuffer 1 confezione
60 g ricotta
sale
pepe
olio evo
semi di sesamo q.b.
1Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con un taglia pasta a forma di stella ricavate, un numero pari, di sagome dalla pasta.
2In una ciotola lavorate a crema la ricotta con un goccio d’olio, sale e pepe.
3Posizionate, al centro di metà delle stelle di pasta sfoglia, un cucchiaino di crema di ricotta e un pezzettino di salmone affumicato.
4Adagiate al centro delle stelle di pasta sfoglia ripiene uno stecco di legno precedentemente bagnato e richiudete con le altre stelle messe da parte.
5Cercate di sigillare bene i bordi, prima premendo leggermente con i polpastrelli, poi ripassando sui bordi nuovamente lo stampino.
6Spennellate ogni stella con un velo d’olio evo e cospargete la loro superficie con una spolverata di sesamo.
7Cuocete in forno caldo per 20 minuti a 180°C