Uova salate di Torta Pasqualina - senza lattosio - Stuffer

Uova salate di Torta Pasqualina – senza lattosio

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Aprile 14, 2022

Questa ricetta è stata ideata da Lea del blog La mia cucina senza lattosio

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

Ingredienti per 4 uova

4 uova

250 g di spinaci

200 g ricotta delattosata

30 g Parmigiano DOC

3 cucchiai di pangrattato

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Stuffer

Sale q.b.

Preparazione

1Cuocere le uova per una decina di minuti e sgusciarle ancora calde.

2Mettere a bollire gli spinaci (10 min se freschi - 5 minuti se surgelati) in acqua salata, scolarli e strizzarli per bene. Unirli alla ricotta, al Parmigiano e al pangrattato, salare ed amalgamare il tutto.

3Tagliare la pasta sfoglia in 4. Dividere il composto di ricotta e spinaci in quattro parti, prenderne un quarto nel palmo di una mano, adagiarvi un uovo sopra, e modellare il composto intorno all'uovo coprendone tutte le pareti.

4Adagiare l'uovo su di un quadrato di pasta sfoglia ed avvolgervi intorno la pasta sfoglia, saldando i bordi in un solo lato e modellandola in modo da formare un uovo.

5Adagiare su una teglia rivestita da carta da forno, spennellare con tuorlo d'uovo (o latte delattosato) ed infornare a 180° per 30 minuti. Servire caldi.

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