Crostata di bietole di Misya con pasta sfoglia al farro

Pera al moscato in crosta di sfoglia con crema allo zafferano
13 maggio 2019
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Crostata di bietole di Misya con pasta sfoglia al farro

  Di Stuffer  , ,     

maggio 15, 2019

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia farro Stuffer

1 cipollotto

2 patate

500 di biete

250 di ricotta

50 di parmigiano grattugiato

3 uova

olio di oliva

q.b. pepe

q.b. sale

Preparazione

1Pulite le bietole sotto l’acqua eliminando le foglie rovinate e la parte inferiore delle coste.

2Sbollentatele per pochi minuti, quindi sminuzzatele con le forbici e ripassatele in padella con olio e cipolla tritata per insaporirle.

3Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a cubetti, sbollentatele per pochi minuti e aggiungete anche loro in padella.

4In una ciotola, lavorate la ricotta con 2 uova, parmigiano, sale e pepe. Unite anche bietole e patate alla ricotta e mescolate.

5Foderate di carta forno una teglia da 20×20 cm, adagiateci la pasta sfoglia, facendola aderire anche ai bordi, e bucherellatela.

6Versate la farcitura sulla sfoglia, livellate bene e procedete alla decorazione sfruttando l’altro rotolo di pasta sfoglia: ricavate delle striscioline larghe 2 cm circa e intrecciatele sulla superficie, sigillandole poi lungo i bordi.

7Spennellate con l’uovo rimasto, leggermente sbattuto, e cuocete a 180°C per 30 minuti in forno ventilato già caldo.

8La crostata di bietole è pronta: fatela almeno intiepidire prima di servirla.

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