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Pera al moscato in crosta di sfoglia con crema allo zafferano

  Di Stuffer  ,   

maggio 13, 2019

Questa ricetta è stata ideata da Laura di Gingerella la Dolce e da Emanuela di Forchettina irriverente per l'evento In villa con Stuffer.
La ricetta è stata eseguita durante l'evento da Laura e Ketty di Kettycucinooggi?

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

1 pera Kaiser soda

1 sfoglia rettangolare Stuffer

300 g di acqua

300 g di vino moscato

100 g zucchero semolato

1 cucchiaino di miele

1 uovo

Ingredienti per la crema

100 g formaggio spalmabile Stuffer

2-3 cucchiai zucchero a velo

1 punta di zafferano del Garda

essenza di vaniglia

1 cucchiaio di latte

Preparazione

1Pelate la pera lasciando il picciolo con l'aiuto di un pelapatate.

2In un pentolino scaldate l'acqua con il moscato e lo zucchero. Sfiorate il bollore e ponete a cuocere all'interno la pera in piedi. Cuocete per circa 10 minuti.

3Srotolate la pasta sfoglia e ricavate tagliando per orizzontale delle strisce di altezza 1,5 cm

4Togliete la pera dallo sciroppo e asciugatela leggermente con carta assorbente. Avvolgete le strisce di pasta sfoglia sulla pera partendo dal picciolo ed arrivando fino alla base. Avvolgete il picciolo in carta stagnola per non farlo bruciare in cottura.

5Sbattete leggermente l'uovo e spennellate tutta la pera e cospargetela con un pochino di zucchero semolato.

6Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 20 minuti.

7In una terrina amalgamate il formaggio spalmabile allo zucchero a velo. Unite l'essenza di vaniglia e lo zafferano sciolto in pochissimo latte.

8Levate la pera dal forno e ponetela su piatto da portata e trasferite la crema in un sac-à-poche e decorate il piatto.

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