Questa ricetta è stata creata da Ketty di Kettycucinooggi? e da Francesca di Le ricette di Francesca per l'evento In villa con Stuffer
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Porzioni: 12 cestini di pasta brisèe
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisèe rettangolare Stuffer
300 gdi mousse alle erbe Stuffer
2 cucchiai di panna da cucina della Stuffer
12 gamberi sgusciati
1 bicchierino di Rhum
foglie di menta
1 scorza di lime grattugiato
q.b. pepe rosa
Preparazione
Preparazione dei cestini di pasta brisèe
1Sistemare su un piano di lavoro il rettangolo di pasta brisèe, con l’aiuto di un coppa pasta rotondo realizzare tanti dischi, ne verranno circa 12.
2Sistemare un disco in ogni cavità dello stampo da muffin precedentemente imburrato. Se dovessi utilizzare uno stampo in silicone, non sarà necessario imburrare.
Fare aderire bene la pasta brisèe e, con una forchetta, praticare tanti buchi per evitare che in cottura si possa gonfiare.
3Cuocere i cestini in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti o comunque a doratura. Sfornare, estrarre i cestini e lasciare raffreddare su una gratella.
Preparazione dei gamberi
1In una padella con un filo d’olio iniziare a rosolare i gamberi con qualche foglia di menta e una grattugiata di lime.
2Durante la cottura sfumare con il rhum, lasciare insaporire e cuocere i gamberi. Una volta cotti, spegnere e lasciare da parte a raffreddare.
Preparazione della mousse alle erbe
1Mettere in una terrina la mousse alle erbe, 2 cucchiai di panna da cucina e una grattugiata di lime. Amalgamare il tutto, mettere in frigo fino al suo utilizzo.
Preparazione dei cestini
1Sistemare i cestini su un vassoio, riempirli con la mousse preparata precedentemente con l’aiuto di una sac-à-poche dotata di bocchetta grande a stella.
Sistemare un gambero sopra e rifinire con foglioline di menta, lime grattugiato e pepe rosa.
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