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Farinata o cecina con ripieno di feta

      

Giugno 18, 2020

Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da Apriti Sesamo - Cucina greca e non solo

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 4

Ingredienti

600 g di acqua frizzante fredda

200 g di farina di ceci

5 g di sale

400 g di formaggio feta

100 g di olio d'oliva extravergine

Preparazione

1Teglia da usare: rotonda di 36 cm di diametro, quadrata 32x32 o una rettangolare della quale la moltiplicazione dei lati dia circa 1.017 cm2

2Accendere il forno a 250°C ventilato

3In una ciotola ci mischia la farina col sale e si aggiunge l'acqua frizzante, si mischia e si lascia riposare per 5-10 minuti.

4Si versano in una teglia delle misure sopraindicate 100 g di olio extravergine d'oliva e la si muove per oleare bene i bordi e coprire tutta la superficie.

5Si sbriciola la feta e la si aggiunge nel composto. Si mischia, si versa nella teglia e si inforna a contatto col fondo del forno per 20 minuti circa.

6Si serve appena sfornata, ma una volta fredda si può surgelare e consumare in un secondo momento dopo essere decongelata direttamente in una toastiera.

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