1Per prima cosa pulisci i gamberi, eliminando i gusci, le teste e il budello ossia il filamento nero presente lungo la schiena, facendo un’incisione con un coltello di piccola taglia o con uno stuzzicadenti.
2In una ciotola capiente metti a marinare i gamberi con il succo di 1 arancia, peperoncino (io ho usato quello calabrese), olio Evo q.b. e zenzero. Fai marinare per 1 notte in frigo.
3Sciacqua con abbondante acqua l’indivia così da eliminare i residui di terra.
4Riscalda un filo d’olio in una padella e salta le foglie di indivia a fiamma dolce fino a quando saranno cotte.
5Frulla l’indivia con un filo di olio Evo, zenzero in polvere e q.b. di sale se vuoi preparare la salsa verde.
6Nel frattempo prepara la maionese al pomodoro, che richiama il tipico colore della salsa rosa usata per il cocktail di gamberi. In un frullatore inizia a montare il latte, a cui a filo aggiungi l’olio di semi, continuando a frullare fin quando il composto non diventa cremoso.
7Trasferisci la maionese in una ciotola, frulla 1 pomodoro e uniscilo poi alla maionese mescolando dal basso verso l’alto. Regola di sale, peperoncino e aromi a piacere.
8A questo punto prendi i gamberi e scottali in padella in meno di 1 minuto. Dovranno essere semi cotti.
9Stendi la pasta sfoglia e con un coltello o rotella ricava 20 strisce da 1 cm di spessore l’uno e avvolgi ogni gambero con una striscia di pasta sfoglia.
10Spennella un po’di latte in superficie e inforna i gamberi in forno preriscaldato, ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a doratura della sfoglia.
11Guarnisci infine i gamberi con salsa verde e mayo al pomodoro.
Preparazione: Gamberoni in versione crostoni
1Non frullare l’indivia riccia.
2Stendere la base di pizza rettangolare, formare una palla e darle una forma di filone e infornarla a 180° per 25 minuti circa.
3Affettare il filone di pizza a crostoni, tostarli in forno 3 minuti a 180°.
4Guarnire i crostoni con mayo al pomodoro, riccia e gamberi sempre marinati e scottati in padella.
Se non hai molto tempo a disposizione, puoi anche ridurre la marinatura ad un paio d’ore o semplicemente scottare i gamberi in padella con il succo di 1 arancia
Gamberoni in 2 consistenze inoltre per arricchire di gusto il tuo piatto, ti suggerisco ti affettare il cipollotto e di scottarlo in padella con un filo di olio Evo e aromi a piacere. Con il cipollotto potrai guarnire i tuoi gamberi rossi in crosta di sfoglia.
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