Questa ricetta è stata ideata da Eleni del blog Apriti Sesamo
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Porzioni: 2 porzioni
Ingredienti
2 panini per burger
2 burger vegetali Stuffer
2 foglie di lattuga
2 fette di melanzane
mezza cipolla bianca
2 gdi zucchero di canna
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 pizzico di sale
Per la salsa
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai d'acqua
1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
Preparazione
1Salate leggermente le fette di melanzane e lasciatele per 5 minuti sopra due pezzi di carta da cucina, perché perdano la loro acqua di vegetazione.
2Mettete i burger vegetali su una tostiera a cuocere per 8 minuti circa, oppure cuoceteli in padella o al forno, seguendo le istruzioni sulla confezione.
3Tagliate a fette la cipolla bianca (preferibilmente varietà margherita), scaldate un cucchiaio d'olio e saltatela a fuoco alto, aggiungendo lo zucchero e un pizzico di sale e mescolando per 4-5 minuti, fino ad ammorbidirla e fare caramellare lo zucchero.
4Con un cucchiaio di olio, ungete le melanzane e grigliatele.
5Mescolate il concentrato di pomodoro con l'acqua, l'olio, il pizzico di sale e la cannella in polvere.
6Componete il vostro veg burger partendo dalle foglie di lattuga, poi il burger, la melanzana grigliata, la salsa alla cannella e infine le cipolle caramellate. Chiudete il burger e gustatelo!
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