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Muffins di albumi senza lattosio con farina integrale

  Di Stuffer      

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Questa ricetta è stata realizzata da Vanessa del blog La cucina della sgrufetta

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 14 minuti

Ingredienti

2 albumi (circa 65g)

60 g farina semibianca (o 0)

53 g farina integrale

57 g amido di mais

130 ml latte senza lattosio (io uso quello di Stuffer)

50 g olio di semi di girasole

30 g zucchero vanigliato

60 g zucchero di canna

10 g di lievito per dolci

25 g gocce di cioccolato (facoltativo)

estratto di vaniglia Bourbon (facoltativo) q.b.

zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

1Preriscaldare il forno a 180°C.

2In una scodella montare a neve ben ferma gli albumi. In una seconda ciotola piuttosto capiente, unire zucchero, olio e latte, e mescolare bene.

3Aggiungere le farine, l'amido e il lievito setacciati e incorporare il tutto con l'aiuto di una spatola. Il composto dovrà risultare liscio, senza grumi.

4Unire qualche goccia di estratto di vaniglia se avete deciso di metterlo.

5A questo punto unite poco alla volta gli albumi montati a neve e incorporateli delicatamente al composto. Consiglio: non mescolare troppo a lungo per evitare di smontarli.

6In fine aggiungere le gocce di cioccolato se volete.

7Versare il composto all'interno di pirottini per muffins e infornare per circa 15 minuti. Regolatevi sempre in base al vostro forno e fate la prova con lo stecchino.

8Una volta cotti, sfornarli e lasciarli intiepidire su una griglia (non lasciateli dentro la teglia). Spolverizzare con zucchero a velo e gustarli.

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