Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da Anna Panzetta in cucina
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
1 base pronta per pizza Stuffer
1 pasta sfoglia Stuffer
300 mldi passata di pomodoro
300 gdi provola
200 gdi prosciutto cotto
un pizzico di sale
un filo di olio evo
1 tuorlo per spennellare
Preparazione
1Preparare la pizza ‘Parigina’ è molto semplice. Munitevi di una teglia di cm 36 x cm 38, preparate tutti gli ingredienti e…mettiamoci a cucinare.
2Srotolate la base della pizza adagiandola sul fondo della teglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
3Condite con olio e sale la passata di pomodoro e distribuitela su tutta la base pronta, fino a cm.1 dal bordo.
4Continuate la farcitura ricoprendo la pizza con la metà delle fette di prosciutto cotto, la metà delle fette di provola, poi il restante prosciutto e terminate con la provola.
5Srotolate la pasta sfoglia e, dopo averla bucherellata, poggiatela ‘a chiusura’ sulla pizza. Fate combaciare bene i bordi delle due basi e praticate una leggera pressione con i polpastrelli lungo tutto il bordo per saldarlo bene.
6Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e cuocete in forno preriscaldato e ventilato per circa 30 minuti a temperatura 180°. Sfornate e servite. La pizza ‘Parigina’ può essere gustata anche fredda.
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