Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da La Chicchina
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Porzioni: 8
Ingredienti
1 base per pizza Stuffer rettangolare da 400 gr
1 base di pasta sfoglia Stuffer rettangolare da 270 gr
100 gdi nocciole tostate
50 gdi albicocche secche
2 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di crema alla nocciola
50 gdi burro
1 tuorlo d'uovo
pochissima farina
Preparazione
1Srotolare la base per pizza e stenderla leggermente con il mattarello.
2Spennellarla con il burro fuso tiepido e spolverarla con lo zucchero.
3Distribuire sulla base le albicocche tritate e precedentemente ammollate per cinque minuti in acqua calda e rum (o brandy).
4Chiudere la base su sé stessa, spolverarla con poca farina e stenderla nuovamente sino ad ottenere le dimensioni originarie.
5Spalmare la crema di nocciole su tutta la superficie e coprire il tutto con la pasta sfoglia.
6Spennellare con il tuorlo d’uovo allungato eventualmente con pochissima acqua e cospargere abbondantemente con le nocciole tritate in modo grossolano. Premere bene per compattare il tutto.
7Dividere la sfoglia in quattro sezioni orizzontali e tagliare ognuna a metà.
8Attorcigliare le parti ottenute dando un paio di giri e posizionare i torciglioni sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta.
9Spennellare nuovamente con il tuorlo d’uovo e granella di nocciole e infornare per 20 minuti circa. Un profumo delizioso invade la vostra cucina… I torciglioni sono pronti!!
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