Croissant salati con cavolo viola e pancetta
Antipasto, Base per Focaccia, Secondo Sotto 60 minuti Facile
Settembre 30, 2021
Questa ricetta è stata realizzata da Stefania del blog Gavinedda Island
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 30 minuti
Preparazione
1Togliere le foglie esterne al cavolo viola, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.
2In una padella soffriggere con olio extravergine di oliva la pancetta precedentemente tagliata a cubetti. Aggiungere il cavolo viola, condire con sale e pepe e cucinare a fuoco medio con il coperchio per circa 20 minuti o finché non risulta molto morbido. Se fosse necessario aggiungere un pochino di acqua bollente. Lasciar raffreddare.
3Srotolare la base focaccia tonda e tagliare a spicchi (io ne ho ottenuto 8). Condire l’estremità più grossa con il cavolo viola, aggiungere la mozzarella senza lattosio tagliata a cubetti e rotolare formando i croissant.
4Guarnire con semi di sesamo bianco e semi di chia e infornare con forno già caldo a 175°C in modalità statica per circa 20 – 30 minuti o finché non risultano ben dorati.
5Lasciar riposare qualche minuto e poi servire i croissant salati con cavolo viola e pancetta.