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Red Velvet Muffin

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Ottobre 26, 2021

Questa ricetta è stata ideata da Ilaria del blog Farina&Zucchero

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 15 porzioni

Ingredienti

Per i Muffin

250 g Farina 00

120 g Burro ammorbidito

200 g Zucchero semolato

2 Uova

10 g Cacao amaro

1 cucchiaino Essenza di vaniglia

1 pizzico Sale

mezza bustina Lievito chimico in polvere

Colorante alimentare rosso in polvere

100 ml Latte

100 ml Yogurt bianco

1 cucchiaino Succo di limone

Per il Frosting

250 g Panna Stuffer

250 g Mascarpone

50 g Zucchero a velo

Decorazione

qb Succo di frutta ai frutti rossi

Preparazione

1Per preparare questi spaventosissimi Red Velvet Muffin, iniziate dal latticello. Versate in un piattino il latte, lo yogurt ed il cucchiaino di succo di limone. Infine mescolate bene e mettete da parte.

2A questo punto create una crema con il burro ammorbidito e lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore. Aggiungete poi il primo uovo e continuate ad amalgamare con le fruste, quando questa sarà incorporata aggiungete la seconda e continuate a montare con lo sbattitore.

3Successivamente aggiungete il cacao, il colorante, il sale, l'estratto di vaniglia ed il latticello. Infine montando continuamente con lo sbattitore, aggiungete la farina un cucchiaio alla volta. Per ultima aggiungete la mezza bustina di lievito.

4Arrivati a questo punto preriscaldate il forno a 180° statico ed iniziate a versare un cucchiaio d'impasto circa in ogni pirottino nella teglia per muffin. Una volta terminata questa fase, infornate per 25 minuti circa.

5Intanto che i muffin cuociono, potete iniziare a preparare il frosting. Montate la panna fresca di frigorifero e in un'altra ciotola montate invece il mascarpone con lo zucchero. Finita questa operazione aggiungete la panna al mascarpone mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la crema.

6Riponete la crema in frigo fino all'utilizzo. Quando i muffin saranno intiepiditi, potete farcirli con un cucchiaino di cioccolata o lasciarli così e infine guarnirli con il frosting. Una volta fatto ciò, non vi resterà altro da fare che aggiungere un cucchiaino di succo ai frutti rossi per il sangue e i vostri spaventosissimi muffin saranno pronti!

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