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Stella di pasta sfoglia con salmone

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Dicembre 15, 2021

Questa ricetta è stata ideata da Misya

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rotondo Stuffer

200 g di mascarpone Stuffer

150 g salmone affumicato

Pepe bianco

Pepe rosa in grani

Erba cipollina

1 tuorlo

Preparazione

1Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno e cospargetela con il mascarpone.Con un coltello dalla lama liscia e affilata, effettuate 8 tagli: come se voleste tagliare la sfoglia in 8 spicchi, ma arrivando solo fino a 5 cm dal centro.

2Farcite ogni spicchio con salmone e condite con il pepe bianco, quindi piegate i 2 angoli dello spicchio sopra al ripieno, sovrapponendoli leggermente per sigillarli tra di loro, creando una punta della vostra stella; proseguite così anche con gli altri 7 spicchi.

3Effettuate altri 8 agli al centro, sfalzandoli rispetto ai primi (vanno fatti in corrispondenza delle punte della stella): partite dal centro della sfoglia per arrivare fino a 2 cm dalla punta farcita della stella.

4Aggiungete un pezzettino di salmone e poco pepe anche su questi mini spicchi interni, quindi ripiegate la punta verso l'esterno della stella, coprendo il salmone e sigillando la sfoglia al margine delle punte esterne.

5Cospargete il mascarpone rimasto esposto con grani di pepe rosa ed erba cipollina sminuzzata.

6Cuocete per 20-25 minuti o fino a doratura a 200°C, in forno ventilato già caldo. La stella di pasta sfoglia è pronta, non vi resta che servirla.

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