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Ne parliamo con le food blogger Apriti Sesamo e Una prof in cucina

Intuizione, arte, guizzo creativo. La cucina si fa arte e l’arte del cucinare si trasforma in qualcosa di nuovo e mai visto.
Giocare con le forme, con i colori ma, soprattutto, giocare con i sapori.
Unire le culture, le tradizioni, gli ingredienti per dare vita all’inatteso e gradito piacere della scoperta.

La cucina “crossover” è davvero una moda del momento oppure ha radici più antiche e nasce con lo scambio fra culture diverse, con i viaggi, con la spinta umana alla scoperta?
Dai famosi “spaghetti con meetballs” americani alla cucina Tex-mex, passando per la cucina Cantonese in Italia e il più sconosciuto (per ora) Mooshi, scopriamo insieme alle nostre foodblogger le infinite combinazioni del gusto. Può ad esempio l’umami essere considerato il senso più fusion di tutti?

Guarda il video completo della puntata:

I nostri consigli e suggestioni

L’angolo dei libri

La grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni di Niki Segnit La cucina a tre dimensioni di Peter Brunel

 

E se ti è venuta voglia di sbizzarrirti in cucina, visita la sezione Ricette del nostro sito

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