Skip to main content

Casette di pasta sfoglia e pere

  ,     

Dicembre 16, 2022

Questa ricetta è stata ideata da Patrizia del blog Maison Lizia

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare Stuffer

1 pera

Cannella q.b.

2 cucchiai di zucchero + 1 cucchiaio per lo spolvero

1 limone

Zucchero a velo

Preparazione

1Su un piano lavoro srotolate la pasta sfoglia, con il tagliabiscotti a forma di casetta, tagliate delle casette in coppia.

2Sbucciate la pera, tagliatela in dadini e mettetela in una ciotola, aggiungete lo zucchero, cannella a piacimento, profumate con la scorza del limone grattugiata, mescolate.

3Distribuite il ripieno al centro della metà delle casette.

4Con delle formine più piccole, ritagliate a fantasia l’altra metà delle casette con finestre o porticine.

5Spennellate con poca acqua i bordi delle casette e accoppiate la parte ripiena con la parte decorata.

6Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

7In una ciotolina mescolate lo zucchero con la cannella.

8Spennellate la superficie di ogni casetta con poca acqua e spolverizzate con lo zucchero aromatizzato.

9Infornate nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 20 minuti.

10Servite con una spolverata di zucchero a velo.

00:00