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Pumpkin Pie: la ricetta della torta di zucca

      

Ottobre 25, 2022

Questa ricetta è stata ideata da Patrizia del blog Maison Lizia

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

500 g zucca

300 g rotolo di pasta frolla Stuffer

170 g zucchero di canna integrale

2 uova

140 g crema di latte

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaino di noce moscata

2 chiodi di garofano pestati

Preparazione

1Srotolare il rotolo di pasta frolla Stuffer e adagiarlo in una tortiera bassa da forno, preferibilmente con il fondo staccabile.

2Cuocere la zucca a vapore, eliminare l’acqua in eccesso e frullarla.

3Aggiungere alla polpa di zucca le uova, lo zucchero e mescolare per ottenere un composto omogeneo, unire quindi la panna liquida e profumare con la miscela di spezie.

4Bucherellare il fondo della frolla.

5Versare il composto nel guscio di frolla e infornate per 15 minuti a 180°C.

6Trascorso il primo tempo di cottura sfornare il dolce e decorarlo con i fiori preparati precedentemente con la pasta frolla.

7Infornate nuovamente per altri 20 minuti.

Consigli per un ottima Pumpkin pie:

  • Essendo la zucca già molto dolce è meglio usare zucchero di canna integrale o se preferite il muscobado
  • La polpa della zucca prima di essere frullata deve essere molto asciutta
  • La varietà di zucca perfetta da usare per questa torta è la zucca mantovana, dalla polpa più soda
  • Bilanciate il vostro mix di spezie preparandole e miscelandole prima
  • Cuocete la torta lentamente in modo che il composto abbia il tempo di compattarsi
  • Fate raffreddare bene la torta prima di servirla
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