Questa ricetta è stata ideata da Eleni del blog Apriti Sesamo
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Porzioni: 16 pezzi
Ingredienti
1 confezione di pasta fillo Stuffer
50 mldi olio di arachidi
100 gdi farina di pistacchio
200 gcioccolato fondente
20 ggranella di pistacchio
Per lo sciroppo
200 gdi zucchero
100 gdi acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaiata di succo di limone
Preparazione
1Stendete un foglio di pasta fillo e spennellate lo con olio di arachidi. Dividetelo in 4 strisce lunghe e all'inizio di ogni striscia posizionate due cucchiaini di farina di pistacchio.
2Arrotolate in modo stretto le strisce e mettetele in una teglia piccola. Se preferite potete formare anche dei triangoli.
3Mettete a cuocere in forno statico precedentemente portato a 160°C per 15 minuti circa. In un pentolino portate a ebollizione lo zucchero con l'acqua e il pizzico di sale e fatelo bollire per 3 minuti, non di più.
4Al termine aggiungete una cucchiaiata di succo di limone, mescolate e rovesciate lo sciroppo bollente al baklava caldo.
Lasciate che si assorba per circa 2 ore.
5A bagnomaria e temperatura bassa sciogliete 200 g di cioccolato fondente.
Togliete il baklava dallo sciroppo e lasciatelo sopra una grata per qualche minuto per perdere lo sciroppo in eccesso.
6Passate ogni pezzo di baklava dal cioccolato e guarnite con la granella di pistacchio.
Aspettate che il cioccolato si asciughi e servitelo.
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