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Biscotti al mascarpone e limone

      

Novembre 29, 2021

Questa ricetta è stata ideata da Maria di Una prof in cucina

  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

260 g di farina 00 setacciata

60 g di burro

60 g mascarpone Stuffer

80 g di zucchero semolato

1 uovo a temperatura ambiente

Scorza di 1 limone bio

Succo di mezzo limone

6 g di lievito vanigliato per dolci

3 gocce di essenza alla vaniglia

Zucchero a velo q.b.

Zucchero semolato q.b.

Preparazione

1Montare lo zucchero con il burro ammorbidito e il mascarpone fino ad ottenere un impasto liscio.

2Aggiungere la scorza, le gocce di essenza alla vaniglia e continuare a montare. A questo punto aggiungere l’uovo e due cucchiai di farina setacciata insieme al lievito.

3Continuare a impastare e incorporare piano piano la farina restante.

4Trasferiamoci su un piano di lavoro e lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso.

5Riponiamo il panetto 30 minuti in frigo.

6Otteniamo dal panetto delle palline di circa 20 gr che andremo a passare prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

7Cuociamo a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

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