Rose di pizza senza lattosio
25 Febbraio 2021
Casatiello Sfoglie di pizza Misya
Sfoglie di pizza al gusto casatiello
26 Marzo 2021
cannoli di frolla con ricotta
cannoli di frolla con ricotta

Cannoli di frolla con ricotta

  Di Stuffer  ,     

Febbraio 25, 2021

Questa ricetta è stata realizzata da Le ricette di Libellula

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 10

Ingredienti

1 g rotolo di pasta frolla Stuffer

100 g Ricotta

30 g Zucchero a velo

50 g Cioccolato fondente

Granella di nocciole q.b.

Preparazione

1Stendere la pasta sfoglia e con un taglia biscotti rotondo (diametro 5 centimetri) ricavare dieci dischi.

2Prendere i cannelli per cannoli e arrotolarvi, con delicatezza, ciascun disco sigillando le estremità.

3Appoggiare i cannoli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli nel forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a doratura. Una volta cotti, sfornarli e farli raffreddare.

4In una ciotola versare la ricotta e unire lo zucchero a velo. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferire la ricotta in una sac à poche.

5Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Dopodiché glassare l’interno e i bordi dei cannoli.

6Intingere i bordi dei cannoli glassati nella granella di nocciole.

7Quando il cioccolato sarà rappreso, farcire i cannoli con la ricotta. Enjoy!

00:00