Skip to main content

Cestini di brisè con avocado e salmone senza lattosio

  , , ,     

Dicembre 16, 2021

Questa ricetta è stata ideata da Lea del blog La mia cucina senza lattosio

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

1 rotolo pasta brisè

2 avocado maturi

1 cucchiaio di yogurt bianco senza lattosio

1 cucchiaio di limone

1 cucchiaio olio evo

1 pizzico di sale

100 salmone

Preparazione

1Stendere il rotolo di pasta briseè, con un coppa pasta ritagliare dei cerchi, adagiare ogni cerchio in un pirottino di carta modellando con le mani in modo aderisca alle pareti e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

2Adagiare un altro pirottino in ogni pirottino, inserire nella teglia da muffins e riempire i pirottini con una manciata di fagioli secchi. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 - 15 min.

3Aprire in due gli avocado, eliminare il nocciolo, e con un cucchiaio scavarne la polpa

4Inserire la polpa nel mixer insieme allo yogurt, il limone, lo yogurt ed il sale e frullare fino ad ottenere una crema

5Staccare i cestini dai pirottini e, inserendo la crema in una sac a poche, farcire i cestini con una noce di crema di avocado

6Ritagliare il salmone a striscioline, arrotolare le striscioline dal lato corto per creare delle roselline e guarnire i cestini. Consiglio di prepararli poco prima di servirli perchè a lungo andare la crema di avocado si scurirà.

00:00