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Coniglietti di pasta sfoglia

  Di Stuffer  , ,     

Aprile 14, 2022

Questa ricetta è stata ideata da Ilaria del blog Farina&Zucchero

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

2 rotoli Pasta sfoglia Stuffer

1 vasetto Marmellata di fragole

2 bicchieri Latte intero

3 cucchiai Zucchero

3 cucchiai Farina setacciata

2 uova

Scorza di limone q.b.

1 tuorlo

Preparazione

1Per preparare i coniglietti di pasta sfoglia iniziate dalla crema pasticcera al limone. Per prima cosa ponete in un pentolino il latte, lo zucchero, la scorza di limone, le uova e mescolate bene con l'aiuto di una frusta.

2Fatto ciò, ponete il pentolino sul fuoco basso e aggiungete la farina setacciata mescolando. In questo modo eviterete la formazione di grumi. Una volta addensata la crema, eliminate le scorzette di limone e lasciatela raffreddare in una terrina prima di utilizzarla.

3Raffreddata la crema srotolate un foglio di pasta sfoglia, farcitelo con la crema pasticcera al limone e, su questa, stendete la marmellata di fragole. Dovrebbero bastare circa 3 cucchiai di marmellata. Successivamente riarrotolate su se stesso il foglio di pasta sfoglia.

4A questo punto ricavate delle girelle dal rotolo formato con l'aiuto di un filo di cotone, ho riscontrato infatti che in questo modo le girelle mantengono meglio la forma senza schiacciarsi nel taglio.

5Ricavate le girelle e disposte in una teglia su un foglio di carta forno, utilizzando l'altro foglio di pasta sfoglia, realizzate codina, zampa, orecchie e musetto dei vostri coniglietti.

6Per realizzare la coda ho tagliato una strisciolina e l'ho arrotolata su se stessa. Per le restanti parti dei vostri coniglietti cercate di non lavorare troppo la pasta sfoglia, in particolare per testa e zampe, per evitare che fuoriesca il burro e diventi difficile da gestire.

7Vi consiglio di tagliare sempre delle striscioline e ripiegarle su se stesse cercando di mantenere nella parte esterna uno strato uniforme ripiegando i bordi dell'ultima piega per avvolgere le altre. In questo modo eviterete di far fuoriuscire il burro. Per le orecchie non dovrete far altro che ritgliarle dal foglio di pasta sfoglia.

8A questo punto preriscaldate il forno a 200° e, una volta caldo, spennellate i coniglietti con il tuorlo battuto ed infornate per circa 20 minuti. Prestate attenzione al colorito dei coniglietti, il tempo di cottura potrebbe infatti variare da forno a forno.

9Una volta cotti, sfornate e aspettate qualche minuto che si raffreddino prima di rimuoverli dalla teglia.

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