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Cornetti di sfoglia salati

  Di Stuffer  ,     

Dicembre 21, 2020

Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer - Web Edition 2020 da Le ricette di Libellula

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Porzioni: 8 cornetti

Ingredienti

100 rotolo pasta sfoglia rotondo Stuffer

60 speck (a stick)

200 funghi champignon (tagliati a fettine sottili)

8 gherigli di noci

q.b. timo

q.b. olio extravergine di oliva

q.b. sale

Preparazione

1In una padella versare lo speck tagliato a striscioline; e farlo abbrustolire sul fuoco a fiamma moderata. Poi toglierlo dalla padella e trasferirlo in una ciotolina.

2Nella stessa padella dove si è cotto lo speck, versare i funghi (puliti e tagliati a fettine sottili).

3Versare un filo di olio extravergine di oliva, aromatizzare con del timo e salare. Far cuocere i funghi a fiamma bassa per una diecina di minuti. Poi toglierli dal fuoco e trasferirli in una ciotola.

4Stendere la pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotellina dividerla in 8 triangoli.

5Con un coltello spalmare il formaggio su ciascun triangolo. Poi condire con i funghi, lo speck e i gherigli di noci tritati grossolanamente.

6Arrotolare ciascun triangolo su se stesso, partendo dal lato più lungo, fino a richiudere sigillando bene i bordi.

7Adagiare i cornetti su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere nel forno già caldo a 200° (220° se forno ventilato) per 20-25 minuti, fino a doratura.

8Una volta cotti, farli intiepidire e servire.

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