4 Patate dolci americane di dimensioni medie (circa 700-800gr)
300 gNoci Pecan
2 Tuorli
400 gLatte
200 gZucchero grezzo di canna
½ cucchiaino di cannella
Preparazione
1Lavate bene le patate dolci, sbucciatele e tagliatele in pezzi non troppo grandi (per farle cuocere prima); mettetele a cuocere in acqua bollente per circa 25 minuti fino a che non saranno sufficientemente morbide.
2Quando sono ancora calde schiacciatele grossolanamente con una forchetta, aggiungete il latte, lo zucchero e i due tuorli sbattuti. Mescolate bene tutto.
3Versate il composto in un pentolino e mettete a cuocere a fuoco medio per 5 minuti circa, nel frattempo mescolate bene. Per raggiungere una consistenza cremosa ed omogenea sarà necessario servirsi di un frullatore a immersione per un paio di minuti.
4Mettete a raffreddare la crema di patate dolci e nel frattempo srotolate il rotolo di pasta frolla. Stendetelo, poi, su di uno stampo per crostata, e bucherellatene la base con una forchetta.
5Versate dentro la crema di patate dolci e adagiate al di sopra le noci pecan, io le ho disposte in maniera concentrica.
6Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
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