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plumcake alla panna
plumcake alla panna

Plumcake soffice alla panna

      

Aprile 27, 2021

Questa ricetta è stata realizzata da Annamaria del blog Anna Panzetta in cucina

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 6

Ingredienti

250 g Farina 00

3 Uova

150 g Zucchero

250 g Panna fresca liquida Stuffer

2 ml Rum (1 fialetta)

1 bustina di lievito in polvere per dolci

Zucchero a velo q.b.

Burro e farina (per lo stampo) q.b.

Preparazione

1Preparare il ‘plumcake soffice alla panna’ è di una facilità estrema. Munitevi di ciotola ed iniziate a montare le uova con lo zucchero, con l’aiuto di un frullino, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2Unite il lievito alla farina ed aggiungetene 1\3 al composto di uova sempre con le fruste in movimento. Assorbita questa prima parte di farina e lievito, aggiungete 1\3 di panna e fatela amalgamare. Ripetete questa alternanza per tre volte.

3Quando il composto vi sembrerà perfettamente omogeneo e privo di grumi, aggiungete la fialetta di rum.

4Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto ottenuto. Impostate il forno a temperatura 180° modalità ‘statico’ , accendetelo e infornate il plumcake per 30 minuti circa.

5Fate la prova stecchino. Quando questo vi sembrerà asciutto il plumcake sarà cotto. Sfornate , lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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