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  Di Stuffer  ,     

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Questa ricetta è stata ideata da Maria del blog Una prof in cucina

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 12 minuti

Ingredienti

Per la pasta biscotto

90 g di farina 00

40 g di cacao extra dark

5 uova a temperatura ambiente

140 g di zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaio di miele

1 bacca di vaniglia

Colorante nero in gel

Per il ripieno

300 g di mascarpone Stuffer

150 g zucchero a velo

Colorante verde e rosa

Per la creazione del ragno

Occhi di caramelle

Caramelle a forma di vermetti

Bastoncini al cioccolato

Confettini colorati

Preparazione

1Iniziamo a preparare la pasta biscotto separando i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve a gli albumi e teniamoli da parte. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

2Aggiungere a questo ultimo, il colorante nero in gel e montare per un minuto. Aggiungere la farina setacciata 2 volte, il cucchiaino di lievito, il miele e la polpa della bacca di vaniglia. Per finire unire gli albumi montate a neve e con l’aiuto di una leccapentole mescolare con movimenti dal basso verso l’alto.

3Trasferiamo l’impasto su una teglia rivestita con della carta forno, parificare ed infornarlo in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti.

4Sfornare la pasta biscotto, lasciarla riposare 2 minuti fuori dal forno. Passati i due minuti capovolgere su un canovaccio inumidito la pasta biscotto. Lasciare riposare altri 15/20 minuti. A questo punto arrotolatale il rotolo e lasciatelo arrotolato nel canovaccio.

5Prepariamo la crema per il ripieno In una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero e aggiungere la polpa della bacca di vaniglia. Separare un po’ di mascarpone in 3 ciotole per creare la crema colorata.

6Apriamo la pasta biscotto, cospargiamo di crema al mascarpone, prima rosa, poi verde e infine bianco.

7Arrotoliamo. Lasciamo riposare in frigo per almeno un ora. Adesso possiamo decorarlo con gli occhi di caramelle e creare le zampe con i bastoncini di cioccolato (per le zampe, scaldate le estremità e lasciate riposare in frigo 30 minuti).

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