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Tacos con Veg Chili

  Di Stuffer  ,     

Giugno 20, 2022

Questa ricetta è stata ideata da Aurora del blog Getbready

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Porzioni: 6 tacos

Ingredienti

150 g di fagioli neri

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1/2 cipolla

2 tazze di passata di pomodoro

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Sale e pepe q.b.

1 peperoncino intero

1 chiodo di garofano

Cumino, origano, aglio, curry q.b.

1 cucchiaino di zucchero

2 veg burger Stuffer

2 tazze di brodo vegetale

1 pizzico di peperoncino in polvere

120 g di farina di mais

80 g di farina 00

3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Acqua tiepida q.b.

Olio per friggere q.b.

Preparazione

STEP 1: CUOCI I FAGIOLI

1(Se utilizzi fagioli precotti puoi iniziare direttamente dallo step 2!) Sciacqua i fagioli, poi mettili ad ammollare in acqua fredda per tutta la notte (occorrono almeno 12 ore per idratarli bene).

2Ora elimina l’acqua della notte, poi mettili in una pentola, aggiungi due dita di acqua fresca e falli cuocere per 50 minuti circa.

STEP 2: FAI IL CHILI

1Fai soffriggere la cipolla nell’olio

2Aggiungi ora la passata di pomodoro, il concentrato, il sale, il pepe, il peperoncino, il chiodo di garofano, il cumino, l’origano, l’aglio, il curry e lo zucchero.

3Mescola, poi aggiungi i burger tagliati a cubetti e poi il brodo, quindi lascia cuocere a fuoco dolce coprendo la padella con un coperchio per mezz’ora.

4Ora aggiungi i fagioli cotti allo step 1 e se ti piace piccante aggiusta con un pizzico di peperoncino in polvere.

5Lascia riposare il veg chili a temperatura ambiente tenendolo coperto con il coperchio.

STEP 3: FAI I TACOS

1Metti in una ciotola le due farine, l’olio e un po' di acqua. Inizia ad impastare ed aggiungi l’acqua necessaria per ottenere un panetto liscio. Una volta impastato lascialo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.

2Prendi ca. 80 g di impasto e stendilo con il mattarello tra due fogli di carta forno.

3Coppalo per ottenere un cerchio (io per farlo ho usato una ciotola rovesciata).

STEP 4: CUOCI I TACOS

1Fai scaldare l’olio in padella, poi aggiungi un cerchio di pasta e fallo friggere per 5 secondi.

2Ora aiutandoti con due posate prendi le estremità e piegale verso l’interno per creare la tipica forma del tacos.

3Fai cuocere un minuto per lato facendo friggere bene il taco anche all’interno (io per farlo lo mantengo aperto con un cucchiaio di legno).

4Non appena risulta bello croccante scolalo e fallo asciugare su carta assorbente.

STEP 5: FARCISCI

1Non ti resta che farcire i tacos con dell’insalata tagliata a striscioline e con il mitico chili veg. Mi raccomando: parola d’ordine abbondare!

Il tempo di cottura si riferisce all'utilizzo di fagioli precotti. Se utilizzi quelli secchi calcola 12 h di ammollo dei fagioli e 50 minuti di cottura in più.

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