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Baklava al cioccolato

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Aprile 14, 2022

Questa ricetta è stata ideata da Eleni del blog Apriti Sesamo

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Porzioni: 16 baklava

Ingredienti

1 confezione di pasta fillo Stuffer

50 ml di olio di arachidi

100 g di farina di pistacchio

200 g cioccolato fondente

20 g granella di pistacchio

Per lo sciroppo

200 g di zucchero

100 g di acqua

1 pizzico di sale

1 cucchiaiata di succo di limone

Preparazione

1Stendete un foglio di pasta fillo e spennellate lo con olio di arachidi. Dividetelo in 4 strisce lunghe e all'inizio di ogni striscia posizionate due cucchiaini di farina di pistacchio.

2Arrotolate in modo stretto le strisce e mettetele in una teglia piccola. Se preferite potete formare anche dei triangoli.

3Mettete a cuocere in forno statico precedentemente portato a 160°C per 15 minuti circa. In un pentolino portate a ebollizione lo zucchero con l'acqua e il pizzico di sale e fatelo bollire per 3 minuti, non di più.

4Al termine aggiungete una cucchiaiata di succo di limone, mescolate e rovesciate lo sciroppo bollente al baklava caldo. Lasciate che si assorba per circa 2 ore.

5A bagnomaria e temperatura bassa sciogliete 200 g di cioccolato fondente. Togliete il baklava dallo sciroppo e lasciatelo sopra una grata per qualche minuto per perdere lo sciroppo in eccesso.

6Passate ogni pezzo di baklava dal cioccolato e guarnite con la granella di pistacchio. Aspettate che il cioccolato si asciughi e servitelo.

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