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Bruschette con Falafel alla mediterranea

      

Giugno 20, 2023

Questa ricetta è stata ideata da Aurora del blog Getbready

  • Preparazione: 12 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

1 vaschetta di pomodorini

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Sale q.b.

3 foglie di basilico fresco

1 confezione di falafel di ceci Stuffer

3 cucchiai di acqua

melanzana

Farina bianca q.b.

Olio per friggere q.b.

1 pagnotta di pane tipo pugliese

Caciocavallo q.b.

Basilico fresco q.b.

Preparazione

1STEP 1: SCOTTA I POMODORINI Lava i pomodorini e tagliali a metà nel senso della lunghezza. Failli scottare in padella a fiamma vivace con 2 cucchiai di olio, il sale e qualche foglia di basilico fresco.

2STEP 2: AGGIUNGI I FALAFEL Una volta che i pomodorini si saranno ammorbiditi (bastano 5 minuti), aggiungi i falafel e continua la cottura per 4-5 minuti aggiungendo 3 cucchiai di acqua, un pizzico di sale e coprendo la padella con il coperchio.

3STEP 3: FRIGGI LE MELANZANE Affetta la melanzana, poi infarina ogni fettina e friggi in olio caldo per il tempo necessario (la cottura della melanzana è piuttosto rapida!). Scola le melanzane e falle asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.

4STEP 4: COMPONI LA BRUSCHETTA Taglia il pane a fette spesse circa 1 cm, poi fallo tostare direttamente in una padella antiaderente a fiamma alta semplicemente rigirandolo per una quindicina di secondi per lato. Ora adagia le fette di pane nei piatti da portata ed aggiungi: i pomodorini, le melanzane ed i falafel. Spolvera con delle scaglie di caciocavallo, decora con delle foglioline di basilico.

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