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Fiori di zucchine e salmone

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Dicembre 16, 2021

Questa ricetta è stata ideata da Eleni del blog Apriti Sesamo

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 7 minuti
  • Porzioni: 15 pezzi

Ingredienti

1 rotolo di pasta Brisèe

200 g di salmone affumicato Stuffer

2 zucchine medio-grandi

4 cucchiaiate di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaino di senape in polvere (o di salsa di senape)

succo di un limone

1 pizzico di sale

15 chicchi di pepe rosa

Preparazione

1Lavate le zucchine e privatele delle estremità. Con un pelapatate tagliate 30 fette per la lunghezza e mettetele a marinare in una ciotola dove avrete mescolato l'olio, la senape, il succo di limone e il pizzico di sale, per il tempo che serve a preparare i fiori di pasta brisée.

2Srotolate la base di pasta brisée e con un coppapasta da 4-5 cm tagliate 45 dischetti. A gruppi di tre, sovrapponete una piccola parte dei dischetti incollandoli con una leggera pressione.

3Mettete ogni fiore in una formina per cupcake imburrata, bucherellate con i lembi di una forchetta il fondo e infornate a 170°C in forno ventilato per 7 minuti circa.

4Prendete una fettina di zucchine, stendete sopra delle striscioline di salmone e arrotolate le.

5Avvolgete con una seconda fettina di zucchina e posizionate i rotolini al centro di ogni fiore di pasta brisée che avrete prima lasciato sfreddare. Infine al centro di ogni fiore mettete un chicco di pepe rosa.

6Lasciate un'oretta in frigo prima di servire.

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