Skip to main content

Girelle di pasta sfoglia con zucchine e salmone

  ,     

Luglio 23, 2021

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia del blog Maison Lizia

  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Stuffer

1 zucchina

200 g salmone

150 g ricotta

Sale e pepe q.b.

Olio evo

Per la maionese di avocado:

1 avocado maturo

100 ml di olio di semi di girasole

50 ml di latte (soia, riso….)

Preparazione

1Tagliare la zucchina a fette e grigliarla.

2Lavorare a crema la ricotta con l’olio evo, il sale e il pepe.

3Stendere la sfoglia e tagliarla in 3 parti per ottenere 3 strisce, spalmare su ogni striscia la crema di ricotta, adagiare le fette di zucchina grigliate e il salmone, tagliato nella stessa misura delle fette di zucchine.

4Ripiegate ogni striscia su se stessa e arrotolatela.

5Trasferite ogni girella ottenuta sulla teglia da forno, spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 20 minuti.

6Nel frattempo preparare la maionese all’avocado. Mettere in un bicchiere alto l’olio e il latte, cominciare ad emulsionare col minipimer, quindi aggiungere l’avocado. Continuare a frullare fino ad avere una crema liscia ed omogenea.

7Trasferire la crema ottenuta in un sac à poche e usare per decorare il piatto su cui andrà servita la girella. Decorare a piacere.

00:00