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Medaglioni pere e cioccolato

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Novembre 16, 2019

Questa ricetta è stata ideata per In cucina con Stuffer (2019) da Le ricette di Francesca e Farina&zucchero

  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Porzioni: Dose per 10 medaglioni

Ingredienti

200 g di pere ben sode (1 grande o 2 piccole)

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda light della Stuffer

200 g di formaggio spalmabile classico Stuffer

25 g di zucchero a velo

30 g di gocce di cioccolato fondente

20 g di mandorle a lamelle

1 uovo per spennellare

zucchero semolato q.b.

Preparazione

1Preparare prima il ripieno sbucciando le pere e tagliandole a tocchetti piccoli, mettere in una terrina con un po’ di zucchero semolato.

2A parte preparare la crema mettendo in una terrina il formaggio e lo zucchero a velo. Amalgamare per bene.

3Posizionare le due sfoglie su un piano di lavoro e ricavare da ogni sfoglia, 10 dischi da 8 cm con l’aiuto di un taglia biscotti rotondo.

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4Sui 10 dischi che saranno come base, bucherellare con forchetta, mettere un cucchiaino di crema, qualche pezzettino di pera, gocce di cioccolato e lamelle di mandorle.

5Chiudere ogni disco con gli altri dischi preparati. In tutto saranno 10 medaglioni. Chiudere bene le estremità e bucherellare la superficie di ogni medaglione.

6Spennellare con l’uovo sbattuto, decorare con lamelle di mandorle e cioccolato. Spolverare con zucchero semolato la superficie.

7Cuocere in forno a 180°C per circa 17 minuti, comunque quando risulteranno ben dorati.

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8Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

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