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Un antipasto tra Emilia e Sicilia

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Aprile 23, 2019

Questa ricetta è stata creata da Floriana di Floriana Fontana Blog e da Valeria di Honey&the City per l'evento In villa con Stuffer

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

250 g formaggio stracciatella

150 g di pomodoro ciliegino o salsa casareccia

50 g cacio cavallo grattuggiato

14 acciughe

12 pomodorini ciliegini freschi

12 foglie di spinacino fresco

4 cipolle bianche medie

2 basi per pizza Verace Stuffer

q.b. olio evo

q.b. sale

q.b. origano

q.b. acqua naturale

Preparazione

1Per prima cosa prepariamo il condimento dello “Sfincione siciliano” con cui andremo poi a condire una base Stuffer. Sbucciare le cipolle, metterle in una bacinella piena d’acqua e tagliarle a fettine.

2Scolare le cipolle, metterle in una pentola con un po’ d’acqua, con un po’ di olio EVO, con 3 acciughe e portare ad ebollizione la cipolla.

3Non appena la cipolla perde volume e diventa morbida, unire il pomodoro ciliegino in bottiglia, sale q.b, origano e far cuocere fino a restringimento del sugo.

4A questo punto, o anche durante la cottura del condimento di sopra, pulire con acqua il pomodoro ciliegino e tagliarlo a spicchi.

5Nel frattempo stendere le due basi di pizza Verace Stuffer in una teglia da forno, cospargere dell’olio EVO in superficie e infornare in forno preriscaldato, ventilato a 200° per 15 minuti circa.

6Frullare con un frullatore o minipinner il condimento dello Sfincione, aggiungendo un altro po’ di olio e del pangrattato.

7Una volta sfornate le due basi, andremo a farcire una base con il condimento dello Sfincione per una versione siciliana del piatto e l’altra base con Stracciatella, pomodorino, foglie di spinacino e acciughe per una versione più emiliana.

8Tagliare a spicchi le due basi e servire.

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