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Cestini di pasta fillo con lemon curd e meringa

  Di Stuffer  , ,   

Aprile 14, 2022

Questa ricetta è stata ideata da Patrizia del blog Maison Lizia

 

  • Preparazione: 27 minuti
  • Cottura: 14 minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

8 fogli di pasta fillo Stuffer

6 ovetti confettati

100 g cioccolato fondente

20 g burro

Per il lemon curd

3 limoni

3 uova

2 tuorli

200 g zucchero

30 g amido di mais

100 g burro

Per la meringa

2 albumi

120 g zucchero semolato finissimo + 6 cucchiai

Preparazione

1Grattugiate la scorza dei limoni e mettetela da parte, quindi spremete il succo, filtratelo e mettetelo da parte.

2Ponete un pentolino con il burro a bagnomaria e fatelo sciogliere a fuoco dolce, unite lo zucchero e mescolate per amalgamarlo al burro.

3In una ciotola mettete le uova con i tuorli, sbattete con una frusta e versatele a filo sulla crema, profumate con la buccia del limone.

4Continuando a mescolare aggiungete il succo del limone e la maizena setacciata.

5Cuocete per far addensare la crema, quando pronta versatela in una ciotola, copritela con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

6Ritagliate dalla pasta fillo dei quadrati di 14 cm per lato e formate dei cestini sovrapponendo tre strati di pasta inumiditi tra loro con il burro fuso in modo da incollare i vari strati tra di loro.

7Sistemate i quadrati di pasta fillo all’interno di stampi per muffin , farciteli per 1/3 con il lemon curd e infornate a 180°C per 10 minuti.

8Sfornate e lasciate intiepidire, nel frattempo preparate la meringa.

9Mettete in una ciotola pulita e ben asciutta gli albumi e montate unendo poco per volta lo zucchero fino ad ottenere un composto sodo e lucido.

10Distribuite la meringa ottenuta sui cestini di fillo e lemon curd, creando delle onde con il dorso di un cucchiaio, cospargete ogni cestino con un cucchiaio di zucchero.

11Rimettete i cestini in forno per 5 minuti, finche la meringa risulta leggermente dorata e croccante.

12Lasciate raffreddare completamente i cestini nello stampo prima di sformarle delicatamente.

13Quando i cestini si saranno raffreddati posizionateli su un piatto da portata e decorateli con il cioccolato fondente fuso e un ovetto confettato.

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