Questa ricetta è stata ideata da Patrizia del blog Maison Lizia
Preparazione: 27 minuti
Cottura: 14 minuti
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
8 fogli di pasta fillo Stuffer
6 ovetti confettati
100 gcioccolato fondente
20 gburro
Per il lemon curd
3 limoni
3 uova
2 tuorli
200 gzucchero
30 gamido di mais
100 gburro
Per la meringa
2 albumi
120 gzucchero semolato finissimo + 6 cucchiai
Preparazione
1Grattugiate la scorza dei limoni e mettetela da parte, quindi spremete il succo, filtratelo e mettetelo da parte.
2Ponete un pentolino con il burro a bagnomaria e fatelo sciogliere a fuoco dolce, unite lo zucchero e mescolate per amalgamarlo al burro.
3In una ciotola mettete le uova con i tuorli, sbattete con una frusta e versatele a filo sulla crema, profumate con la buccia del limone.
4Continuando a mescolare aggiungete il succo del limone e la maizena setacciata.
5Cuocete per far addensare la crema, quando pronta versatela in una ciotola, copritela con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
6Ritagliate dalla pasta fillo dei quadrati di 14 cm per lato e formate dei cestini sovrapponendo tre strati di pasta inumiditi tra loro con il burro fuso in modo da incollare i vari strati tra di loro.
7Sistemate i quadrati di pasta fillo all’interno di stampi per muffin , farciteli per 1/3 con il lemon curd e infornate a 180°C per 10 minuti.
8Sfornate e lasciate intiepidire, nel frattempo preparate la meringa.
9Mettete in una ciotola pulita e ben asciutta gli albumi e montate unendo poco per volta lo zucchero fino ad ottenere un composto sodo e lucido.
10Distribuite la meringa ottenuta sui cestini di fillo e lemon curd, creando delle onde con il dorso di un cucchiaio, cospargete ogni cestino con un cucchiaio di zucchero.
11Rimettete i cestini in forno per 5 minuti, finche la meringa risulta leggermente dorata e croccante.
12Lasciate raffreddare completamente i cestini nello stampo prima di sformarle delicatamente.
13Quando i cestini si saranno raffreddati posizionateli su un piatto da portata e decorateli con il cioccolato fondente fuso e un ovetto confettato.
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